venerdì 28 settembre 2012

Risotto basilico e pomodorini

Risotto Pomodorini e basilico.

Siete andati a fare la spesa come vi ho detto stamattina? Bene! Riepiloghiamo gli ingredienti:

Ingredienti per 4 persone

350 grammi di riso
12- 16 pomodorini (regolatevi voi con la grandezza)
abbondante basilico fresco
olio EVO
sedano carota cipolla
parmigiano
Vino Bianco
Sale, Peperoncino



Procedimento.

Innanzitutto preparate del brodo vegetale facendo bollire in acqua leggermente salata sedano, carota, cipolla, e se gradite anche la crosta del parmigiano. (se avete tempo fatelo! E non usate il dado vegetale).



Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti piccoli secondo il vostro piacere; lo stesso fatelo anche col basilico fresco. (magari conservate qualche foglia, e qualche pomodorino per decorare il piatto alla fine.

Ora, in una pentola antiaderente fate tostare il vostro riso con un po’ di olio EVO; quindi fate sfumare con del vino bianco; aggiungete i pomodorini, un pizzico di peperoncino, e portate a cottura per 15-18 minuti, secondo quanto indicato dalla confezione del riso, aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale che avete preparato.





A metà cottura ricordatevi di aggiungere il basilico, ed eventualmente aggiustate di sale (sempre con parsimonia: siete sempre in tempo).



Alla fine, mantecate con il parmigiano grattugiato, ed un filo d’olio crudo; quindi potete impiattare.





Condividetelo con qualcuno a cui volete bene, e buon appetito

andiamo a fare la spesa

carissimi lettori,
mi riscuso per la mia assenza, ma un po' sono stato preso, e cosa più imortante, mi sono dovuto mettere un po' a dieta. (soluzione più economica rsipetto a rifarsi un intero guardaroba, perché non entravo nei calzoni).

Comunque ora ho deciso di ritornare, e di pensare a nuovi ricette da proporvi.

Stasera ho deciso di rimettermi a cucinare per voi, e vi propongo un risotto con basilico e pomodorini.

quindi andiamo a fare la spesa.

per quattro persone consiglio circa 350g di riso, 10-12 pomodorini (regolatevi voi in base alla dimensione), abbondante basilico fresco, olio EVO, un poco di peperoncino, sedano carota cipolla (per il brodo vegetale), vino bianco o rosato, parmigiano.

Ovviamente telefonate a qualcuno a cui volete bene, da invitare a cena.