venerdì 28 settembre 2012

Risotto basilico e pomodorini

Risotto Pomodorini e basilico.

Siete andati a fare la spesa come vi ho detto stamattina? Bene! Riepiloghiamo gli ingredienti:

Ingredienti per 4 persone

350 grammi di riso
12- 16 pomodorini (regolatevi voi con la grandezza)
abbondante basilico fresco
olio EVO
sedano carota cipolla
parmigiano
Vino Bianco
Sale, Peperoncino



Procedimento.

Innanzitutto preparate del brodo vegetale facendo bollire in acqua leggermente salata sedano, carota, cipolla, e se gradite anche la crosta del parmigiano. (se avete tempo fatelo! E non usate il dado vegetale).



Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti piccoli secondo il vostro piacere; lo stesso fatelo anche col basilico fresco. (magari conservate qualche foglia, e qualche pomodorino per decorare il piatto alla fine.

Ora, in una pentola antiaderente fate tostare il vostro riso con un po’ di olio EVO; quindi fate sfumare con del vino bianco; aggiungete i pomodorini, un pizzico di peperoncino, e portate a cottura per 15-18 minuti, secondo quanto indicato dalla confezione del riso, aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale che avete preparato.





A metà cottura ricordatevi di aggiungere il basilico, ed eventualmente aggiustate di sale (sempre con parsimonia: siete sempre in tempo).



Alla fine, mantecate con il parmigiano grattugiato, ed un filo d’olio crudo; quindi potete impiattare.





Condividetelo con qualcuno a cui volete bene, e buon appetito

9 commenti:

  1. Che buono! Proverò a farlo anch'io e poi ti faccio sapere come mi è venuto, grazie per questa ricetta :)

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  2. Seondo me, va molto bene come primo durante una cena a base di pesce; potrebbe pulire la bocca tra l'antipasto ed il secondo.

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  3. visitando il tuo blog mi è già venuta fame :) e non sono neppure le 11! :D

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    1. mi fa piacere. hai commentato anche altre ricette?

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    2. l'altro giorno sono capitato qui per caso, saltellando da un blog all'altro :)
      appena ho un po' di tempo faccio un giro tra le ricette ;)
      a presto!

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  4. Non so come uno bravo in cucina possa solo avvicinarsi al mio blog in cui è palese che convive tutto in un unico polpettone tranne la capacità di stare ai fornelli senza prendere fuoco!

    Grazie Mille Lorenzo!

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    1. Credo che oltre al nome abbiamo anche altre cose che ci accomunano.
      Ieri ero giù di morale, e a leggere il tuo blog mi sono tirato un po' su ridendo.
      Comunque cucinare non è difficile; anzi, è divertente:-).

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  5. fatto ieri sera,mamma che fame!!!!ora aspetto una nuova ricetta....

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