Pasta con lonza e aromi
Per coloro che non hanno letto il post precedente ripeto gli ingredienti
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di pasta (vanno molto bene delle tagliatelle, meglio se fatte in casa; nel caso si preferisce una pasta corta, l’ideale sarebbero dei maccheroncini rigati)
250 grammi di lonza
60 grammi di prosciutto crudo
Aglio
Salvia
Rosmarino
Bacche di ginepro
Sale , pepe,
olio d’oliva
panna
Parmigiano
Tagliare la lonza a cubetti e farla marinare per alcune ore nel vino bianco, assieme ad uno spicchio d’aglio tagliato in due, salvia, rosmarino, e bacche di ginepro pestate
Terminato il tempo di marinatura, sciacquare la carne, e tritarla con la mezzaluna.
Nel frattempo, mentre si fa bollire l’acqua della pasta, in una padella antiaderente, fare soffriggere con un filo d’olio, il prosciutto crudo, anch’esso tritato, assieme a della nuova salvia, nuovo rosmarino, e bacche di ginepro pestate. Si aggiunge quindi la lonza tritata e si lascia rosolare il composto
Nota bene, solo a fine cottura conviene assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale; la presenza del prosciutto crudo, dovrebbe garantire una certa sapidità al piatto.
Impiattare, e se gradito, spolverare di parmigiano grattugiato.
Le volte in cui ho proposto questo piatto, ho riscosso un discreto successo; non mi resta che suggerirvi di provarlo, e attendo con fiducia i vostri commenti.
uhhh che piacere iniziare la giornata con una delle tue ricette! =)
RispondiEliminaMi son pure iscritto al blog!
Grazie, grazie, grazie!
EliminaSe avrai modo di provarla, fammi sapere.
mmm interessante un pò lunghetta per via della marinatura della lonza, ma la fotina del piatto pronto?
RispondiEliminagnam gnam...magari domenica la possiamo provare..
se la provi domenica, puoi lasciare a marinare la carne sabato sera prima di andare a letto.
EliminaStasera posto la foto del paitto pronto.
Un abbraccio da Milano
lo so, devo solo ricordarmelo sabato /:
Eliminain genere arrivo in cucino apro la dispensa e mi invento qualcosa xD
Ecco adesso la ricetta è molto più gustosa *_*
COMPLIMENTI
Sembra proprio buona! Bello il tuo blog, tra l'altro sto provando ad imparare a cucinare, quindi mi sei d'aiuto
RispondiEliminaCiao dal tuo nuovo follower :)
grazie a te che mi segui.
EliminaSono contentissimo. Un bacione