venerdì 27 gennaio 2012

Pasta con lonza e aromi

Pasta con lonza e aromi
Per coloro che non hanno letto il post precedente ripeto gli ingredienti
Ingredienti per 4 persone
350  grammi di pasta (vanno molto bene delle tagliatelle, meglio se fatte in casa; nel caso si preferisce una pasta corta, l’ideale sarebbero dei maccheroncini rigati)
250 grammi di lonza
60 grammi di prosciutto crudo
Aglio
Salvia
Rosmarino
Bacche di ginepro
Sale , pepe,
olio d’oliva
panna
Parmigiano

Procedimento
Tagliare la lonza a cubetti e farla marinare per alcune ore nel vino bianco, assieme ad uno spicchio d’aglio tagliato in due, salvia, rosmarino, e bacche di ginepro pestate

Terminato il tempo di marinatura, sciacquare la carne, e tritarla con la mezzaluna.
Nel frattempo, mentre si fa bollire l’acqua della pasta, in una padella antiaderente, fare soffriggere con un filo d’olio, il prosciutto crudo, anch’esso tritato, assieme a della nuova salvia, nuovo rosmarino, e bacche di ginepro pestate. Si aggiunge quindi la lonza tritata e si lascia rosolare il composto


Quando è ben rosolato, si sfuma con del nuovo vino bianco; e quando il vino è evaporato, si aggiunge della panna e si lascia cuocere per circa 20 minuti aggiungendo dell’acqua di tanto in tanto, per evitare che il composto bruci.
Nota bene, solo a fine cottura conviene assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale; la presenza del prosciutto crudo, dovrebbe garantire una certa sapidità al piatto.
A questo punto, verificare se l’acqua della pasta sta bollendo; salarla se non lo si è fatto prima, calarvi la pasta, e scolarla molto al dente, per terminare la cottura assieme al suo sugo.
Impiattare, e se gradito, spolverare di parmigiano grattugiato.
Le volte in cui ho proposto questo piatto, ho riscosso un discreto successo; non mi resta che suggerirvi di provarlo, e attendo con fiducia i vostri commenti.

7 commenti:

  1. uhhh che piacere iniziare la giornata con una delle tue ricette! =)
    Mi son pure iscritto al blog!

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    1. Grazie, grazie, grazie!
      Se avrai modo di provarla, fammi sapere.

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  2. mmm interessante un pò lunghetta per via della marinatura della lonza, ma la fotina del piatto pronto?

    gnam gnam...magari domenica la possiamo provare..

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    1. se la provi domenica, puoi lasciare a marinare la carne sabato sera prima di andare a letto.
      Stasera posto la foto del paitto pronto.
      Un abbraccio da Milano

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    2. lo so, devo solo ricordarmelo sabato /:

      in genere arrivo in cucino apro la dispensa e mi invento qualcosa xD

      Ecco adesso la ricetta è molto più gustosa *_*


      COMPLIMENTI

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  3. Sembra proprio buona! Bello il tuo blog, tra l'altro sto provando ad imparare a cucinare, quindi mi sei d'aiuto
    Ciao dal tuo nuovo follower :)

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    1. grazie a te che mi segui.
      Sono contentissimo. Un bacione

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