giovedì 2 febbraio 2012

Pasta, zucca e cannellini

Pasta, zucca e cannellini

Ingredienti per 4 persone

2 gambe di sedano
una carota,
una cipolla medio piccola
un pezzetto di porro
300 grammi di zucca
una manciata di fagioli cannellini
salvia
rosmarino
sale, pepe
burro
parmigiano
100 grammi di spaghetti rotti (vanno bene pure dei ditaloni rigati)



Procedimento
per prima cosa, se si utilizzano dei fagioli secchi (eviterei quelli in scatola, poiché hanno sapore di conservante), è necessario metterli a bagno circa 10 – 12 ore prima, secondo quanto indicato nella confezione

In una pentola, meglio se di terra cotta, fare soffriggere assieme al burro: la salvia, il rosmarino, sedano, carota , cipolla, e porro tagliati a pezzetti.



Quando il soffritto comincia a rosolare, aggiungere dell’acqua bollente (io in genere la faccio bollire separatamente in modo da non interrompere la cottura), la zucca, tagliata anch’essa a cubetti; quindi i fagioli, salate e pepate, sempre con parsimonia, (siete sempre in tempo ad aggiustare di sale e pepe); se gradite, potete anche aggiungere delle croste di parmigiano, per insaporire.


Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 90 minuti.
(assaggiate magari i fagioli, che sono i più lunghi a cuocere).

Trascorsi i 90 minuti aggiungere la pastina, e completare la cottura secondo quanto indicato sulla confezione della stessa.

Scodellare la minestra, e sempre se gradito, spolverare con del parmigiano.


Buon appetito, e se potete condividetelo con le persone a cui volete bene.

5 commenti:

  1. Mangiare insieme a chi si vuole bene rende il cibo più buono.

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  2. Ah sì! Le croste di parmigiano nella minestra! Io le metto sempre! Sono buonissime! :-)

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