Spaghettini con tonno fresco
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di spaghettini
2 tranci di tonno fresco
400 grammi di pomodorini
Olive nere
Peperoncino Q.B.
1 spicchio di aglio
Olio extravergine
Vino bianco
Sale
Procedimento
In una padella antiaderente, far rosolare il tonno tagliato a dadini con l’olio, l’aglio, e il peperoncino. (Quando di vede che l’aglio comincia a friggere, consiglio di levarlo prima che bruci).
Quando comincia a rosolare, sfumare con del vino bianco, e completare la cottura del tonno per altri 5 minuti.
Una volta che il tonno è ben cotto, lo si toglie dalla padella, e nel fondo di cottura, si cuociono i pomodorini tagliati a pezzetti, e le olive private del nocciolo. Anche questa fase non vi richiederà più di 5 minuti.
Alla fine, unite il tonno precedentemente cotto, e continuate a fuoco basso per altri 10 minuti, in modo da fare amalgamare i sapori.
Controllate il sapore, ed aggiustate di sale.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, e ricordatevi di scolarli un minuto prima rispetto al tempo indicato sulla confezione, in modo da ultimare la cottura assieme al sugo.
Ora potete impiattare, buon appetito, e condividetelo con qualcuno a cui volete bene.
Uno dei miei sughi preferiti per la pasta è tonno/acciughe/pomodoro. :-) Ma ho sempre usato il tonno in scatola. Il tonno fresco (qui anche con le olive) non l'ho mai usato nei sughi! E' da provare! ;-)
RispondiEliminaNon ti resta che provarlo! È tutto un altro sapore.
EliminaGrazie a te che mi segui.
Gli spaghetti sono la mia pasta preferita e oggi alla pescheria del supermercato il avevano tonno fresco. Penso che proverò a farlo. Grazie per questa ricetta
RispondiElimina:D
Non ti resta che provare!!! Fammi conoscere l'esito
EliminaNooo! Ma giuro che se vengo a Milano e non me li fai con le tu manine sono guai eh!
RispondiEliminaVa bene! tra l'altro sono anche abbastanza veloci da preparare.
EliminaP.s. Allora vienimi a trovare a Milano
Spero di venire quanto prima! Tipo verso aprile?
Eliminae io ti aspetto ;-)
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