mercoledì 8 febbraio 2012

Risotto con zucchine e caciotta

Risotto Zucchine e Caciotta

Ingredienti per 4 persone

350 grammi di riso
2 zucchine di media grandezza
¼ di caciotta di media stagionatura (meglio se biologica) (http://www.latteriapievetta.it/)
Porro
Burro
Brodo vegetale molto leggero
Vino Bianco
Sale, Pepe


Procedimento.

In una padella antiaderente fare soffriggere il porro tagliato finemente assieme al burro, e alle zucchine tagliate a cubetti di dimensioni medio piccole, unire il riso, e lasciare rosolare per diversi secondi.



 Quando si vede che il riso è ben rosolato, sfumare con del vino bianco, aggiungere poco alla volta il brodo scaldato precedentemente; quindi portare a cottura il risotto per 18-20 minuti, secondo quanto indicato sulla confezione del riso, mescolando di tanto in tanto.



Terminata la cottura, aggiungere la caciotta tagliata a cubetti, e lasciare mantecare per alcuni minuti: giusto il tempo per fare sciogliere il formaggio.



Impiattare, se gradito, decorare con alcune fette sottilissime di zucchina cruda.
Condividetelo con qualcuno a cui volete bene, e buon appetito


9 commenti:

  1. Un altro punto al Gambero Rosa! Complimenti anche per la presentazione, è molto invitante!

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    1. grazie. Tra l'altro a me piace molto cucinare i risotti. Ne ho diversi da proporvi, e che vi proporrò su queste pagine. Complimenti anche per il tuo post.

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  2. Concordo! Le tue ricette sono sempre delle piacevolissime sorprese! Complimenti!!

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  3. Un'altra ricetta invitante da provare! :-)

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    1. Sono contento che vi piacciano, e siate invogliati a provarle

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  4. e usare un formaggio più saporito? Di solito in preparazioni simili metto il taleggio!

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    1. Ci può stare: l'unico rischio forse è che un formaggio eccessivamente forte ammazzi il sapore delle zucchine, decisamente più delicato.
      Se la devo dire tutta: in casa avevo la caciotta, non il taleggio.
      Proverò comunque la tua variante

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