sabato 25 febbraio 2012

Zuppa di erbette e lenticchie.

Carissimi lettori, innanzitutto un grosso grazie per il fatto che mi seguite; anche oggi ho intenzione di proporVi  un’altra gustosissima zuppa.

Zuppa di erbette e lenticchie.

Come sempre partiamo dagli ingredienti

Ingredienti per 4 persone.

250 grammi di erbette,
100 grammi di lenticchie
una carota,
una gamba di sedano
del porro
olio extra vergine di oliva
sale,
pepe,
rosmarino.
In questa ricetta vi propongo dei crostini di pane di segale (in alternativa potete usare del pane integrale, o dell’altro pane scuro).



Nota: come avete notato, non sono presenti né burro, né formaggio, né altri ingredienti di origine animale; ottima per gli amici vegani.

Procedimento.

Il procedimento è davvero semplice e veloce.

Tagliate a pezzettini sedano carota e porro, e fateli soffriggere nell’olio d’oliva; quindi aggiungete le erbette, ben lavate, anch’esse tagliate a pezzetti, e le lenticchie. (Nota: in genere le lenticchie non richiedono l’ammollo, leggete comunque sulla confezione). Ricoprite di acqua, salate e pepate, sempre con la dovuta parsimonia, e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti. (regolatevi con la cottura delle lenticchie).



Nel frattempo preparate i crostini di pane, operazione semplicissima. Tagliate il pane a cubetti, e fatelo saltare in una padella antiaderente per circa 10 minuti con olio, rosmarino, ed un pizzico di sale.



Quando la vostra zuppa è pronta, la potete scodellare, ed arricchire con i crostini di pane;



buon appetito, e condividetela con qualcuno a cui volete bene.


6 commenti:

  1. Uhm vado matta per le lenticchie! :-)
    Ciao, buon sabato! ^_^

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    1. Per i crostini, potresti anche usare il pane al farro. :-). Sono contento che tu mi segua.

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  2. Come già sai io adoro le zuppe!! Anche a me poi piacciono un sacco le lenticchie!! Grazie a te per queste straordinarie ricette
    Un abbraccio grande :D

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    1. ne ho preparata un'altra, ma non la posto subito, altrimenti pensano che io sappia cucinare solo quelle.:-)

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  3. Ma è facilissima! =)
    Ag volevo farti i complimenti anche per il piano cottura che si intravede!

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    1. vero. E' facile. tra l'altro quando la lasci bollire, puoi quasi non guardarla; va da sola!
      Sono contento che ti piaccia il mio piano di cottura

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